PurEpeautre Pain d'épices
pour un moule à cake, long. 26 cm
150 g concentré de poire
75 g sucre de canne
1 dl crème
50 g beurre
1 cc bicarbonate
1 pincée de sel
125 g farine complète PurEpeautre
125 g farine blanche PurEpeautre
1 orange, zestes
2 cs mélange pour pain d'épices
1 cs cacao en poudre
50 g écorces d'orange hâchées
50 g noix hâchées
Sucre glace pour saupoudrer
1
Faire chauffer les ingrédients jusqu'au beurre sans cuire. Incorporer le bicarbonate et le sel.
2
Mélanger la farine et le reste des ingrédients. Incorporer la préparation poire-beurre et mélanger pour former une pâte. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Cuisson
50-55 minutes en bas du four préchauffé à 160°C. Retirer et laisser refroidir. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Suggestion
Ce cake aux épices se conserve 2-3 semaines emballé et au frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder