Pain d’épice au chocolat PurEpeautre
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: env. 25 minutes
Pour env. 30 morceaux, plaque d'env. 30 x 30 cm, du papier sulfurisé
Pâte
250 g de concentré de jus de poire
125 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 sachet d’épices pour pain d’épice
250 g de beurre, en morceaux
3 œufs
2 dl de crème
200 d’amandes ou de noisettes moulues
500 g de farine bise PurEpeautre
1/2 sachet de poudre à lever
75 g de boucles de chocolat
Couverture
Env.100 g d’amandes mondées
Pâte
Faire chauffer tous les ingrédients jusqu’au beurre y compris dans une casserole, laisser refroidir. Ajouter les œufs, la crème, la farine et la poudre à lever, bien mélanger. Incorporer brièvement les boucles de chocolat et déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser et laisser reposer 20-25 minutes.
Couverture
Garnir la pâte avec des amandes. Cuire au milieu du four préchauffé à 175 °C pendant 25-30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et couper des morceaux selon la grandeur désirée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder