Tartelettes PurEpeautre aux baies
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour 6 pièces d’env. 10 cm de diamètre chacun
Pâte
3 blancs d’oeufs, env. 80 g
1 pincée de sel
125 g de sucre
125 g de beurre, fondu, légèrement refroidit
1 cs d’eau de fleurs d'oranger ou de l'eau de rose
125 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
75 g d'amandes mondées, moulues
Env. 250 g de baies mélangées, evtl. coupées en tranches
Saucre glace pour saupoudrer
Evtl. quelques baies pour la décoration
1
Battre les blancs d’œufs avec le sel en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant. Incorporer le beurre et l’eau de fleurs d’oranger et la farine tamisée. Saupoudrer d’amandes et mélanger soigneusement avec un lèche-plat. Verser la pâte dans les petites formes et répartir de baies.
Cuisson
Cuire les tartelettes au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20-25 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Selon envie, garnir avec des baies.
Suggestion
La pâte suffit pour 6 moules à muffin en papier de 10 cm de diamètre chacun.
Vous pouvez également réaliser cette recette dans des moules en métal. Beurrer avant de les remplir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder