Cake PurEpeautre à la rhubarbe
Temps de préparation: Env. 35 minutes
Temps de cuisson: Env. 65 minutes
Pour une forme à cake de 28 cm de longueur
Pâte
175 g beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
250 g de farine blanche PurEpeautre
1 1/2 TL de poudre à lever
250 g de rhubarbe, parées, coupées en petits dés
1 citron, zeste
200 g de chocolat blanc, haché
Sucre glace pour saupoudrer
Pâte
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme des pointes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter les oeufs et brasser jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Tamiser la farine et la poudre à lever et incorporer les dés de rhubarbe, le zeste et le chocolat. Verser la pâte dans la forme chemisée de papier sulfurisé, lisser.
Cuisson
Cuire le cake au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 60-65 minutes. Vérifier si le cake est cuit à l’aide d’un bâtonnet en bois. Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder