Moelleux PurEpeautre à l’orange
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 15 minutes
Pour env. 10 pièces, petits moules d'env. 0,5 dl
Pâte
75 g de beurre, en morceaux
125 g de sucre
2 œufs
1/2 orange bio, zeste râpé et 2 cs de jus
125 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 pointe de couteau de poudre à lever
Liaison
1 dl de jus d’orange
2-3 cs de sucre glace
Des zestes d’orange pour garnir, selon envie
1
Pâte: Fondre le beurre et incorporer le sucre, les œufs, les zestes d'orange et le jus. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger brièvement et verser dans les petites formes beurrées.
Cuisson
Cuire les petits gâteaux pendant 15-20 minute au milieu du four préchauffé
à 180 °C, sortir du four.
2
Liaison: Mélanger le jus d’orange avec le sucre glace et arroser les petits gâteaux encore chaud. Laisser reposer brièvement et renverser les petits gâteaux encore chaud, garnir et servir selon envie.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder