Petits gâteaux PurEpeautre à la betterave et au chocolat
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour env. 16 pièces
Pâte
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
175 g de sucre
4 jaunes d’œufs
200 g de betterave crue, pelée et finement râpée
200 g de chocolat noir, fondu
1 cc de cannelle
1 cc de sucre vanillé, pulpe raclée
100 g d'amandes mondées, moulues
100 g de farine blanche PurEpeautre
1/2 cc de poudre à lever
Couverture
Peu de poudre de cacao et de poudre de betterave
1
Pour la pâte, battre les blancs d'œufs avec le sel en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit bien brillante. Incorporer les jaunes d’œufs et mélanger brièvement. Incorporer les betteraves, le chocolat, la cannelle et le sucre vanillé. Tamiser la farine et la poudre à lever et ajouter soigneusement à la pâte et verser dans les petites formes préparées.
2
Cuire les petits gâteaux pendant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir du four et laisser refroidir.
3
Couverture: Saupoudrer les petits gâteaux avec de la poudre de cacao et de betterave avant de les servir.
Suggestion
La poudre de betterave est disponible dans les magasins de produits diététiques ou dans des magasins de spécialités sélectionnés.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder