Gaufres PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour environ 16 pièces
Pâte
60 g de beurre, liquide
125 g de sucre
1 œuf
0,75 dl de lait
0,75 dl d’eau
125 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
Peu de crème à rôtir ou de l’huile pour le fer à bricelets
Garniture
Un peu de sucre glace ou du glaçage liquide pour la garniture.
1
Pâte: Mélanger brièvement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte brièvement à température ambiante.
2
Cuisson: Faire chauffer puis graisser le fer à bricelets. Déposer 1-2 cs de pâte sur le milieu du fer à bricelets et refermer le fer. Cuire des bricelets dorés. Retirez les avec une spatule et roulez les immédiatement autour d’un rouleau à cornet en bois ou en métal et laisser refroidir sur une grille. Pépéter ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Ce qu’il vous faut:
Fer à bricelets pour la cuisson et un rouleau à cornet en bois ou en métal pour former les bricelets.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder