Cake PurEpeautre au pavot
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 55 minutes
Pour 1 forme à cake de 28-30 cm de longueur
Pâte
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
4 jaunes d’œufs
1 cs de kirch ou de jus d’orange
200 g de massepain, coupé en petit dès
150 g de graines de pavot, grillées, refroidies, moulues
4 blancs d’œuf
1 pincée de sel
1 cs de sucre
100 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 cs de poudre de cacao
1/2 cc de poudre à lever
Garniture
1 cs de poudre de cacao
Un peu de pavot
1
Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre et les jaunes d’œuf et remuer jusqu'à ce que la masse s’éclaircisse. Bien incorporer le kirch et le massepin. Ajouter le pavot. Battre les blancs d'œufs avec le sel en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit bien brillante. Mélanger et tamiser la farine, le cacao et la poudre à lever et incorporer délicatement avec la neige de blancs d'œufs à la pâte. Verser dans la forme préparée et lisser.
2
Cuisson: Cuire le cake dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C pendant 50-55 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, garnir avec de la poudre de cacao et du pavot.
Ce qu'il vous faut:
Papier sulfurisé pour la plaque
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder