Tranchettes PurEpeautre au chocolat et à la noix de coco
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 25 minutes
Pour 1 plaque d'env. 26 x 38 cm
Pâte
225 g de beurre, en morceaux
600 g de sucre
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
3 cs de cacao en poudre
500 g de farine PurEpeautre mi-blanche ou blanche
1 sachet de poudre à lever
3,75 dl d’eau
Glaçage
175 g de beurre, en morceaux
250 g de sucre glace
3 cs de cacao en poudre
5 cs de café ou espresso bien fort
Des flocons de noix de coco pour parsemer
1
Pour la pâte faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, ajouter les œufs et bien remuer. Mélanger le sucre vanillé, le cacao en poudre, la farine et la poudre à lever et ajouter l’eau et remuer brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser.
2
Préchauffer le four à 190 °C. Cuire le gâteau au milieu du four pendant 25-30 minutes, sortir du four et laisser refroidir.
3
Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter le sucre glace et le cacao en poudre. Incorporer le café, mélanger et répartir le glaçage sur le gâteau. Parsemer de flocons de noix de coco, mettre au frais pendant 30-60 minutes et laisser durcir. Avant de servir, couper des morceaux selon votre grandeur souhaitée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder