Tourte PurEpeautre aux fraises non cuite
Temps de préparation (avant): Au moins 4 heures ou pendand la nuit au frais
Temps de préparation: Env. 50 minutes
Pour 1 moule à charnière de 22 cm de diamètre
Pâte
50 g de beurre
60 g de chocolat blanc, haché
50 g de flocons PurEpeautre
3 cs de flocons de noix de coco
20 g de Cornflakes, finement écrasés
Garniture
500 g de séré
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 citron vert bio, zeste et 1 cs de jus
5 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
3 dl de crème entière, battue ferme
Couverture
500 g de fraises, en tranches
100 g de confiture de fraise
Quelques fleurs comestibles, selon envie
1
Pour le fond de la pâte, laisser fondre le beurre. Ajouter le chocolat et laisser fondre également. Incorporer les flocons PurEpeautre, les flocons de noix de coco et les Cornflakes et répartir la pâte sur la forme recouverte de papier sulfurisé. Bien presser la pâte et mettre au frais.
2
Pour la garniture bien remuer le séré, le sucre glace, le sucre vanillé, le zeste du citron vert et le jus. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans un bain-marie tiède. Mélanger 3-4 cs de masse au séré avec la gélatine. Remuer la masse de gélatine constamment au fouet et incorporer à la masse au séré. Incorporer soigneusement la crème à la masse et verser dans la forme préparée. Lisser, couvrir et laisser durcir pendant au moins 4 heures ou au frais pendant la nuit.
3
Avant de servir, placer la tourte sur un plat et la décorer avec env. 350 g de tranches de fraises et de pétales comestibles. Réduire en purée les tranches de fraises restantes avec la confiture de fraises. Servir comme sauce avec la tourte.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder