Cookies muffins PurEpeautre noix d’arachide & pépites de chocolat
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 30 minutes
Pour env. 12 pièces, petits moules à muffins en silicone
Pâte
200 g de beurre, mou
100 g de sucre
50 g de sucre brut
1/4 cc de sel
1 cc de sucre vanillé
1 œuf
300 g de farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
1/2 cc de poudre à lever
0,5 dl de lait
150 g de pépites ou des petits morceaux de chocolat
12 cc de beurre d'arachide croquant
Garniture
De la glace à la vanille ou au chocolat
Quelques pépites ou des petits morceaux de chocolat
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Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à ce qu’il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé et l'œuf et battre jusqu'à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer avec le lait brièvement à la pâte. Incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger. Répartir 1 cs de pâte dans chaque moule. Ajouter 1 cc de beurre d'arachide et recouvrir avec le reste de la pâte. Cuire les muffins au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Sortir les cookies muffins du four et laisser refroidir.
2
Avant de servir, répartir les cookies muffins sur une assiette, décorer avec de la glace et avec des pépites de chocolat, servir immédiatement.
Suggestions
Selon envie, servir les cookies muffins avec de la crème fraîche, du serré ou avec une sauce aux baies.
Déguster ces petits gâteaux délicieux avec un thé, un café, un verre de lait ou avec un verre de vin rouge.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder