Crackers PurEpeautre au fromage
Temps de préparation (avant): mettre au frais pendant 2 heures
Temps de préparation: env. 40 minutes
Temps de cuisson: env. 12 minutes
Pour env. 50 pièces
Pâte
200 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre avec 20% de gruau
130 g de sbrinz râpé
1/2 cc de sel
2 cc d'origan
Un peu de cumin, selon goût
120 g de beurre, froid, en petits morceaux
1 œuf
Garniture
Un peu de sésame, blanc et noir
Des flocons de piment, selon goût
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sbrinz et les épices. Ajouter le beurre et travailler du bout de doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Ajouter l’œuf et evtl. un peu d’eau et rassembler brièvement en une pâte, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais pendant 1 à 2 heures ou pendant la nuit.
2
Abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des ronds ou des étoiles et déposez-les sur la plaque préparée. Décorer selon envie et remettre au frais brièvement. Cuire les crackers au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Sortir du four et servir tiède ou froid.
Suggestion
Selon envie, façonner la pâte en un rouleau d'env. 5 cm de diamètre, mettre au frais, couper des tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et cuire au four.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder