Cake PurEpeautre aux marrons et au chocolat
Temps de préparation: Env. 20 minuten
Temps de cuisson: Env. 55 minutes
1 moule à cake de 26-28 cm de longueur, du papier sulfurisé
Pâte
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de purée de marrons, décongelée
100 g d’amandes, moulues
100 g de chocolat noir, haché
3 cs de farine complète PurEpeautre
Garniture
Un peu de sucre glace
1
Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à ce qu’il forme des pointes. Ajouter le sucre et le sel, ajouter les œufs un par un et battre jusqu'à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer la purée de marrons et les amandes et bien mélanger. Incorporer le chocolat et la farine et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.
2
Cuisson: Préchauffer le four à 180 °C. Cuire le cake dans la partie inférieur du four préchauffé pendant 50 à 55 minutes. Vérifier avec une brochette en bois si le cake est cuit. S'il reste de la pâte sur la brochette, prolonger la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et selon envie saupoudrer le cake avec un peu de sucre glace.
Suggestions
Emballé, le cake se conserve 4 à 5 jours au frais ou congelez par portions.
Selon envie, verser du glaçage liquide foncé sur le cake.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder