Petits lapins de Pâques PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour 9 pièces, plaque à muffins avec des moules en papier
Muffins
60 g de beurre, mou
125 g de sucre
1 p.c. de sel
2 œufs
1 petite carotte d'env. 75 g, finement râpée
25 g de cacao en poudre
100 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre
1/2 cc de poudre à lever
2 cs d'amandes moulues
Crème au beurre
100 g de beurre, mou
200 g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
2 cs de cacao en poudre
Un peu de glaçage noir, fondu selon les instructions
Cœurs en sucre
Quelques vermicelles pour les moustaches
Eclats de fèves de cacao, selon envie
1
Pâte: Battre le beurre jusqu'à ce qu’il forme des pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que la masse s’éclaircisse. Ajouter la carotte. Mélanger la poudre à cacao, la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer à la pâte. Répartir la pâte dans les petits moules à muffin.
2
Cuisson: Cuire les muffins au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
3
Crème au beurre: Battre le beurre jusqu'à ce qu’il forme des pointes. Ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'à ce que la masser soit claire et légère. Aromatiser env. la moitié de la masse avec de la vanille. Battre le reste de la crème au beurre avec la poudre de cacao.
4
Garniture: Badigeonner les muffins avec la crème au beurre noir. Verser le reste de la crème au beurre dans une poche à douille dentelée et garnir les muffins. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Suggestion
Il vous reste de la crème au beurre? Idéal pour fourrer des biscuits, tartiner du pain ou de la tresse ou pour ajouter à une pâte travaillée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder