Cake PurEpeautre à la banane et aux noix de pécan
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 45 minutes
Pour 1 forme à cake de 28-30 cm de longueur
Pâte
3 bananes mûres, env. 300 g, pelées, grossièrement écrasées
1 dl de lait de coco
0,75 dl de sirop d'érable ou de jus de pomme concentré
2 œufs
1 dl de lait d'amande
1 cc d'extrait de vanille
100 g de muesli PurEpeautre
150 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre
50 g de flocons d'avoine
1 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle
100 g de dattes, dénoyautées, grossièrement hachées
1 poignée de noix de pécan, pour la décoration
1
Pour la pâte, remuer tous les ingrédients jusqu'à l'extrait de vanille dans un bol. Mélanger le muesli, la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever et la cannelle et ajouter dans le bol. Ajouter les dattes à la pâte et remuer brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2
Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Parsemer de noix de pécan et cuire le cake dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C pendant 40-45 minutes. Vérifier avec une brochette en bois si le cake est cuit. S'il reste de la pâte sur la brochette, prolonger la cuisson 5 à 10 minutes. Sortir le cake du four et laisser refroidir brièvement, démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder