UrDinkel-Brombeer-Tonkabohnen-Mini-Cupcakes
Temps de préparation: ca. 45 Minuten
Temps de cuisson: ca. 12 Minuten
Für 24 Stück
Teig
125 g Butter, in Stücken, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 grosses Ei
Wenig Tonkabohne, fein gemahlen oder 1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
100 g UrDinkel-Halbweiss-, -Ruch oder -Weissmehl
1 TL Backpulver
1 dl Milch
Topping
75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
125 g Frischkäse
Violette Lebensmittelfarbe, nach Belieben
24 Brombeeren
Garnitur
Wenig schwarze Nonpareilles
1
Backofen auf 160 °C Heissluft / Umluft (180 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
2
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Tonkabohne, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch dazugeben, nur kurz glatt rühren und den Teig in die Förmchen verteilen.
3
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4
Topping: Butter und Puderzucker rühren, bis sich Spitzchen bilden. Frischkäse löffelweise kurz darunterrühren, einfärben und die Masse in den Spritzsack füllen. Mini-Muffins garnieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
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Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder