Fleurs de pomme PurEpeautre
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 20 minutes
Pour env. 12 pièces
Pommes
2 grosses pommes, env. 230 g chacune
2 cs de jus de citron ou de calvados
un peu de cannelle, selon envie
env. 250 g de pâte feuilletée au beurre PurEpeautre
un peu de farine pour abaisser
2-3 cs de sucre ou de sucre grêle pour parsemer
1
Peler les pommes, retirer généreusement le trognon et couper chaque pomme en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur (qui donne env. 12 anneaux). Mariner les anneaux de pomme avec du jus de citron ou du calvados et, selon envie, avec un peu de cannelle.
2
Façonnage: Abaisser la pâte sur un peu de farine sur une épaisseur d'env. 3 mm. Couper la pâte en bandes d'env. 15 mm de large et entourer les anneaux de pomme. Disposer les fleurs de pomme sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer de sucre ou de sucre grêle.
3
Cuisson: Cuire les fleurs de pomme dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Sortir du four et servir tiède ou froid.
Infos
Servir selon envie avec de la crème fouettée, de la glace à la vanille, de la sauce à la vanille ou un peu de crème fraîche.
Avant la cuisson, badigeonner les fleurs de pomme d’un peu d'œuf battu et parsemer les d'amandes effilées et de sucre.
Remplacer les pommes par des poires et servir avec une sauce au chocolat selon les goûts.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder