Muffins PurEpeautre au citron
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour env. 12 pièces, 12 petits moules à muffins
Pâte
200 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 citron bio, zeste râpé et jus
150 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
75 g de noisettes moulues
1 cc de poudre à lever
100 g de chocolat blanc, divisé en 12 petits cubes
1 citron bio, en 12 fines tranches
Un peu de sucre en poudre pour décorer
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Pâte: Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des petites pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un par un et battre jusqu'a ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever et incorporer brièvement à la pâte. Répartir la pâte dans les petits moules à muffins préparés. Insérer 1 morceau de chocolat dans chaque muffin et recouvrir d'une rondelle de citron.
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Cuisson: Cuire les muffins pendant 15 à 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, décorer tiède ou refroidi et savourer.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder