Torsades feuilletées PurEpeautre à la tapenade
Temps de préparation: env. 15 minutes
Temps de cuisson: env. 12 minutes
Pour 15 à 20 torsades, papier sulfurisé
Pâte
env. 350 g de pâte feuilletée PurEpeautre, faite maison ou achetée.
Un peu de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
Farce
env. 90 g de tapenade (pâte d'olives), noire ou verte
1
Façonnage: Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 25 x 45 cm. Tartiner une moitié de la pâte avec la tapenade et rabattre l’autre moitié de la pâte. Découper des lanières d'env. 1 cm. Tordez- et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
Cuisson: Cuire les torsades feuilletées pendant 12 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir tiède ou froid.
Suggestions
Remplacer la tapenade (pâte d'olive), par une farce de pesto de tomates ou de basilic ou par n'importe quelle pâte de légumes.
Selon envie, réchauffer légèrement les torsades feuilletées au four au moment de les servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder