PurEpeautre Brioche au chocolat et prunes
pour 1 moule à cake d'env. 30-32 cm
200 g prunes séchées, dénoyautées
0,5 dl jus d'orange
400 g farine fleur PurEpeautre
1 cc sel
75 g sucre
1 cc cannelle
30 g levure émiéttée
env. 1,5 dl lait
100 g beurre, liquide, refroidit
2 oeufs, battu
150 g chocolat, noir ou chocolat au lait, hachés
2 cs amandes effilées
Sucre glace pour saupoudrer
1
Mariner les prunes dans du jus d'orange 2-3 heures.
2
Pâte: Mélanger la farine, le sel, le sucre et la cannelle et former un puits. Diluer la levure dans le lait, incorporer avec le beurre et les oeufs et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.
3
Ajouter les prunes marinées et le chocolat dans la pâte. Déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau et laisser reposer encore 30 minutes.
4
Saupoudrer la surface de la pâte avec les amandes effilées.
Cuisson
40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur une grille, ensuite retirer le cake soigneusement du moule et laisser refroidir complètement. Saupoudrer avec du sucre glace selon votre envie avant de servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder