PurEpeautre Grissini
pour 40 pièces
250 g farine claire PurEpeautre
3/4 cc sel
1 cc miel
10 g levure émiettée
env. 1,25 dl eau tiède
2 cs huile colza
Garniture
Sésame, pavot, mélange d'herbes, mélange d'épices, paprika, etc.
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le miel et l'eau et ajouter à la farine. Incorporer l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 heures.
2
Découper 40 morceaux de pâte. Former de minces grissinis d'environ 30 cm de longueur et rouler dans la garniture de votre choix. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 5-10 minutes.
Cuisson
12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir dans le four après avoir entrouvert la porte.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder