PurEpeautre Capuns
pour 4 personnes, 1 plat d'env. 2 litres
16-20 feuilles de côtes de bette
Garniture
300 g farine fleur PurEpeautre
1 cc sel
1,5-2 dl lait
2 oeufs
4 cs herbes aromatiques, coupées fin,
par ex. livêche (maggi), persil, céleri
Beurre pour le plat
4 cervelas, en dés
2 tomates, en dés
100 g gruyère, râpé
Liaison
1,5 dl crème pour sauce
env. 2 dl bouillon légumes corsé
Poivre du moulin
1
Pour la garniture, mélanger la farine et le sel et former un puits. Diluer le lait et les oeuf et verser dans le puits. Mélanger depuis le centre vers le bord et battre jusqu'à ce que la pâte forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min.
2
Incorporer les herbes et la moitié des dés de cervelas à la pâte. Répartir sur les feuilles des côtes de bette, enrouler et disposer dans un plat beurré. Ajouter le reste de cervelas, les tomates et le gruyère.
3
Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients et verser dans le plat.
Gratiner
30-40 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.
Suggestion
Remplacer les cervelas par du jambon ou du fromage. Remplacer les côtes de bette par des épinards.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder