PurEpeautre Tomates farcies aux grains
pour 4 personnes
8 grosses tomates
Farce
200 g grains PurEpeautre
env. 4 dl eau
100 g lardons
1 oignon, hâché fin
100 g cottage cheese
2 branches de basilic, coupé fin
Sel, poivre du moulin
Flocons de beurre
env. 1,5 dl bouillon légumes
1
Cuire les grains PurEpeautre dans l'eau à feu doux 30-40 min. Couvrir et laisser sur la plaque éteinte jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
2
Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les grains, le cottage cheese et le basilic et assaisonner.
3
Découper un couvercle et vider les tomates avec une cuillère. Déposer dans un plat préalablement graissé et répartir la pulpe des tomates autour. Farcir les tomates, couvrir avec le couvercle et déposer un flocon de beurre sur chaque tomate. Verser le bouillon dans le plat.
Cuisson
25-35 min. au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.
Suggestion
Utiliser la préparation pour farcir d'autres légumes. Les tomates farcies peuvent également être servies froides sans cuisson, éventuellement avec une sauce salade.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder