PurEpeautre Bonbons de légumes
pour 16 pièces
Pâte
300 g farine bise PurEpeautre
1 cc sel
100 g beurre, en morceaux
100 g yaourt nature
1 pointe de couteau poudre à lever
1 oeuf battu
env. 4 cs eau
Farce
400 g légumes mélangés, par ex. mais,
poivron en dés, carottes râpées
1 gousse d'ail, pressée
80 g fromage frais double crème, par ex. Gala
50 g Sbrinz, fraichement râpé
2 cs thym et persil, hâchés fins
Sel, poivre du moulin
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse. Ajouter le yaourt, la poudre à lever, 1/2 oeuf et l'eau. Travailler pour obtenir une pâte homogène, ne pas pétrir. Emballer dans du cellophane et mettre au frais au moins 30 min.
2
Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
3
Abaisser la pâte en un carré d'env. 45 x 45 cm et diviser en 16. Badigeonner les bords avec le reste de l'oeuf et déposer env. 2 cs de farce sur la pâte. Rouler et fermer "en bonbon". Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner éventuellement avec le reste de l'oeuf.
Cuisson
20-25 min. au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.
Suggestion
Servir avec une salade mêlée. Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder