Crêpes PurEpeautre avec des champignons
Temps de préparation (avant): laisser gonfler env. 30 minutes
Temps de préparation: env. 45 minutes
pour 4 personnes
Crêpes PurEpeautre
250 g de farine PurEpeautre bise ou blanche
1 cc de sel
1 pointe de couteau de safran
env. 4 dl lait-eau (moitié lait/moitié eau)
4 oeufs
Beurre à rôtir
Sauce aux champignons
500 g champignons, coupés en lamelles
2 carottes, finement coupées
1 oignon, hâché
Beurre à rôtir
2 cs de cognac, selon envie
env. 1,5 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
Sel, poivre
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le safran. Remuer le mélange lait-eau et les oeufs et ajouter à la farine. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min.
2
Pour la sauce, faire revenir les champignons, les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le cognac et le bouillon. Incorporer la crème et laisser réduire, assaisonner. Ajouter la ciboulette.
3
Pour les crêpes, chauffer le beurre dans une poêle. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle. Faire revenir brièvement des deux côtés. Couvrir et garder au chaud.
4
Servir 1-2 crêpes enroulées sur une assiette, servir avec la sauce aux champignons et garnir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder