Spaghettis PurEpeautre au pesto aux lentilles et à l’ail
Temps de préparation: Env. 35 minutes
pour 4 personnes
Pesto aux lentilles et à l’ail
100 g de lentilles rouges
2-3 gousses d'ail, pressées
1 cs d’huile de colza ou d’olive pour cuire
1 piment rouge, en petits dés
Env. 1,5 dl de bouillon de légumes
1/2 bouquet de basilic ou de persil finement ciselé
Sel, poivre du moulin
3-4 cs d’huile de colza ou d’olive
Spaghettis PurEpeautre
400g de spaghettis PurEpeautre
De l’eau salée
Du basilic ou du persil pour garnir
Sbrinz AOP, fraîchement râpé
1
Pour le pesto, porter l'eau à ébullition et cuire les lentilles pendant 12-15 minutes: Rincer les lentilles à l'eau chaude et laisser égoutter. Faire revenir l’ail dans l’huile. Ajouter le piment, étuver brièvement et éteindre avec le bouillon. Incorporer les lentilles et les herbes, assaisonner et mélanger avec l’huile.
2
Faire cuire les spaghettis PurEpeautre al dente dans l’eau bouillante salée. Bien égoutter.
3
Mélanger les spaghettis PurEpeautre avec la sauce et servir dans des assiettes préchauffées. Garnir avec du Sbrinz.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder