PurEpeautre Omelette avec sauce aux herbes
pour 4 personnes
Omelette
250 g farine complète PurEpeautre
1 cc sel
3 dl lait
4 oeufs
1,5 dl eau gazeuse
Beurre à rôtir
Sauce aux herbes
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, hâché
1 cs beurre
1 poignée d'herbes fraîches, par ex.
persil, ciboulette, cresson, mélisse au citron
50 g épinards en branches, finement hâchés
1/2 cs farine fleur PurEpeautre
2 dl bouillon de légumes
2 dl crème
Sel, poivre du moulin
Herbes et oignons de printemps pour garnir
1
Pour l'omelette, mélanger la farine et le sel et former un puits. Battre le lait et les oeufs. Ajouter à la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes. Ajouter l'eau gazeuse et mélanger soigneusement.
2
Pour la sauce, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les herbes et les épinards. Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon. Cuire en remuant. Ajouter la crème et chauffer à petit feu env. 5 min.
3
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et faire cuire de fines omelettes. Rouler et découper des fines lamelles de 1 cm pour former des escargots. Disposer sur les assiettes et répartir la sauce. Garnir et servir immédiatement.
Préparation à l'avance
Cuire les omelettes et découper. Préparer la sauce et garder séparément au frais. Peu avant de servir, chauffer la sauce. Réchauffer brièvement les lamelles d'omelettes et servir immédiatement.
Variante
Fourrer les omelettes avec des légumes cuits, rouler et placer dans un plat à gratin beurré. Répartir la sauce sur les omelettes, saupoudrer de fromage râpé et mettre au four pour gratiner.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
