Minestrone PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Tremper pendant la nuit
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 30 minutes
pour 4 personnes
100 g de graines PurEpeautre
75 g haricots Borlotti
1 oignon, coupé en deux, piqué avec
une feuille de laurier et un clou de girofle
200 g de carotte, coupé en dés
100 g de poireau, en lamelles
100 g de céleri, coupé en dés
1 cs de beurre
env. 1 l de bouillon de légumes
3 dl de lait
Sel, poivre du moulin
lamelles de poireau pour décorer
Sbrinz, fraîchement râpé
1
Tremper les graines PurEpeautre dans 2 dl d’eau et tremper les haricots dans un saladier d’eau froide pendant la nuit. Faire cuire les haricots, puis égoutter et rincer avec de l’eau chaude. Cuire à nouveau avec env. 4 dl d’eau, puis laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en gardant croquant, égoutter.
2
Faire revenir l'oignon et les légumes dans le beurre à rôtir. Egoutter les graines PurEpeautre et étuver brièvement avec les haricots. Eteindre avec le bouillon, couvrir à moitié et cuire environ 30 minutes. Ajouter le lait et laisser réduire un peu. Assaisonner la soupe, garnir et parsemer selon envie avec du Sbrinz râpé.
Suggestion
Choisir les légumes selon la saison. Remplacer les haricots Borlotti par des harictos Kidney ou des lentilles. Ajouter 100 g de lardons grillés dans la soupe. Servir avec un pain PurEpeautre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder