PurEpeautre Spätzli à la betterave rouge
pour 4 personnes
300 g de farine mi-blanche PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
1 p.c. de muscade
3 oeufs
env. 2 dl jus de betterave rouge
Beurre et du fromage râpé pour affiner
1/2 poireau, en rouelles
Peu de farine
Beurre à rôtir ou de l'huile d'olive
1
Pâte: Mélanger la farine mi-blanche PurEpeautre, le sel et la muscade dans un bol et former un puits. Ajouter les oeufs et le jus de betterave rouge. Remuer brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
2
Verser la pâte par portion sur une planchette mouillée, couper des spätzlis et laisser les tomber directement dans l’eau salée frémissante ou passer à la passoire à spätzli. Laisser remonter les spätzlis/knöpflis à la surface et retirer les à l’aide d’un écumoire. Verser dans un plat, affiner avec du beurre et du fromage, couvrir et réserver au chaud. Recommencer jusqu'à l'épuisement de la pâte.
3
Saupoudrer les rouelles de poireau avec de la farine et dorer les dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Verser sur les spätzlis/knöpflis, servir chaud.
Suggestion
Servir avec une salade mêlée, un plat de légumes, de la viande ou du poisson. Remplacer le jus de betterave rouge par du lait dilué ou du lait.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder