PurEpeautre Tartelettes aux radis
pour 8 pièces de 10cm de diamètre chacune, emporte-pièce d'env. 14cm de diamètre
Pâte
300 g de farine mi-blanche PurEpeautre
1/2 cc de sel
100 g de beurre, froid en morceaux
1 cs de vinaigre
env. 1 dl d’eau
Beurre pour la plaque
Garniture
1 chou-rave, env. 250 g pelé et râpé à la râpe à rösti
2-3 bottes de radis avec un peu d’herbe
Liaison
1 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
50 g de gruyère, râpé
1 botte de ciboulette, finement ciselée
Sel, poivre
1
Pâte: Mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau et former une pâte sans pétrir. Couvrir et laisser au frais env. 30 minutes.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine. Découper des rondelles et déposer les dans les petites formes préparées. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le chou-rave et déposer les radis.
3
Liaison: Mélanger tous les ingrédients et verser sur les tartelettes.
Cuisson
25-30 minutes au bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, servir chaud ou tiède.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder