Salade de spaghettis PurEpeautre aux légumes
pour 4 personnes
200 g de spaghettis PurEpeautre ou des nouilles fines
Dressing
1 citron, zeste et jus
2-3 cs d’huile de colza
2-3 cs de bouillon de légumes
1 cs d’huile de sésame ou de noix, selon envie
1 gousse d’ail, préssée
Sel, poivre
Env. 500 g de légumes variés, p.ex. du chou rouge, des carottes et des oignons rouges, coupés en rondelles, du brocoli partagé en rosettes et des feuilles d’épinards.
Quelques petites branches de thym citron, effeuillées pour garnir
1
Cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bien salée, selon les indications figurant sur l'emballage, rincer à l'eau froide et égoutter.
2
Pour le dressing, mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
3
Faire revenir les légumes brièvement dans un peu d'huile. Incorporer les nouilles, répartir dans des bols, garnir et servir tiède.
Suggetion
Selon envie, ajouter un oeuf cuit, de la viande ou du poisson rôti à la salade.
Parsemer la salade avec un mélange de graines grillées.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder