PurEpeautre Cake piquant (sans levure)
pour un moule à cake de 26-28 cm
125 g beurre
1 cs miel
3 oeufs
1 cc sel
Poivre du moulin
1 cc Paprika
2 cs moutarde à gros grains
250 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % gruaux
2 cc poudre à lever
200 g jambon, en dés
150 g Gruyère, en dés
100 g olives vertes dénoyautées
1 cs romarin hâché
1
Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le miel et brasser jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les oeufs et les épices. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer à la pâte avec le jambon, le gruyère, les olives et le romarin. Verser la pâte dans le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé et lisser la surface.
Cuisson
40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
Suggestions
Accompagner ce cake de salade, légumes, grillades ou servir comme apéritif.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder