PurEpeautre Kernotto vert
pour 4 personnes
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, pressées
beurre
250 g grains entiers PurEpeautre (Kernotto)
1 dl vin blanc ou bouillon de légumes
env. 7 dl bouillon de légumes
100 g d’épinard tendres en feuilles
Une bouquers d’herbes aromatiques variées, p. ex. du thym, du basilic et du cerfeuil
1 dl crème
Sel, poivre
100 g crème fraîche et des herbes pour garnir
1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le Kernotto est étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon, puis laisser réduire à feu doux en remuant fréquemment 20-25 minutes. Laisser reposer brièvement.
2
Au mixeur, réduire en purée fine les épinards, les herbes et la crème. Mélanger avec le kernotto, réchauffer et verser dans des bols préchauffés, garnir avec de la crème fraîche et servir immédiatement.
Suggestion
Selon envie compléter avec des feuilles d’épinards étuvées. En plus, servir avec des morceaux de truite fumée chauffée à la Vapeur. Selon envie servir avec du fromage râpé.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder