Tortilla PurEpeautre colorée
Temps de préparation (avant): Laisser reposer: env. 2 heures
Temps de préparation: Env. 1 heure
Pour env. 12 pièces
Tortillas colorées
300 g de farine blanche, mi-blanche ou bise PurEpeautre
1/2 cc de sel
1 cs de poudre de betterave rouge, de poudre d’herbe PurEpeautre ou de la poudre de cacao
1 cs d’huile d’olive ou du beurre, liquide
Env. 1,75 dl d’eau, tiède
5 g de levure, émiettée
Garniture/Farce
2 Entrecôtes de boeuf, env. 200 g chacune
Beurre à rôtir ou de la crème à rôtir
Sel, poivre
Quelques feuilles de laitue pommée
2 bottes d’oignons ou un poireau, en fines rondelles
300 g de pois mange-tout, parés, blanchis et coupés en deux
125 g de germes de soja
1 piment jaune et 1 piment rouge, en lanières
1-2 cs d'huile d'olive ou de colza
Sel, poivre
1-2 avocats, en tranches
200 g de crème fraîche ou de fromage frais (cottage cheese)
De la sauce chili
Quelques branches de basilic, thym et d’origan
1
Pour la pâte de tortilla mélanger brièvement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser reposer 1-2 heures en repliant plusieurs fois la pâte.
2
Partager la pâte en 12-16 portions. Sur un peu de farine abaisser des fines galettes d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire chauffer la poêle et faire dorer chaque galette de chaque côté. Emballer la tortilla dans un linge et maintenir au chaud. Répéter avec le reste de la pâte.
3
Pour la garniture, chauffer la poêle, saisir les entrecôtes 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner et cuire dans le four préchauffé à 80 °C à basse température pendant 30-40 minutes. Couper ensuite la viande en fines tranches.
4
Faire revenir les légumes dans l’huile chaude, assaisonner. Couvrir les tortillas avec de la salade, des légumes, de la viande, des avocats et des sauces, garnir avec des herbes et selon envie enrouler et savourer.
Suggestion
Selon envie, remplacer 100 g de farine PurEpeautre par de la farine de maïs.
Remplacer la viande de bœuf par du poulet, bien cuire.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder