Semoule PurEpeautre aux herbes avec des petites saucisses
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour 4 personnes
Semoule PurEpeautre aux herbes
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 piment rouge, épépiné, coupé en rondelles
1 poivron rouge, en petits dès
1 cs de beurre
Env. 5 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
150 g de semoule PurEpeautre
1/2 bouquet de marjolaine, finement hachée
Sel, poivre
Petites saucisses
8-12 petites saucisses, par ex. des escargots
Beurre à rôtir ou de l’huile de colza
Marjolaine et un peu de Gruyère râpé pour garnir
1
Pour la semoule, faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et le poivron dans le beurre. Etuver avec le bouillon. Ajouter le lait et porter à ébullition. Verser la semoule en pluie tout en remuant, laisser mijoter 10-15 minutes à feu doux et laisser épaissir.
2
Faire dorer les saucisses des deux côtés dans le beurre à rôtir bien chaud jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes.
3
Mélanger la marjolaine avec la semoule, assaisonner. Répartir la semoule sur des assiettes ou dans des bols. Ajouter les petites saucisses, garnir et servir chaud.
Suggestion
Se marie bien avec une salade mixte.
Selon envie, remplacer les petites saucisses par de la viande en sauce, des petites boules de viande, du tofu cuit ou par un œuf au plat.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder