Ragoût de PurEpeautre vert et de légumes
Temps de préparation (avant): Laisser gonfler pendant la nuit
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 90 minutes
Pour 4 personnes
200 g de PurEpeautre vert
7,5 dl d’eau
1 oignon, finement haché
1 cs de beurre
400 g de légumes, par ex. des carottes, du céleri et du poireau, parés, coupés en petits dés
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
Env. 2 dl de bouillon de légumes
150 g de fromage frais aux fines herbes, par ex. Gala
1/2 bouquet de persil, finement haché et pour garnir
Sel, poivre
1
Tremper: Laisser gonfler le PurEpeautre vert pendant la nuit dans beaucoup d’eau.
2
Egoutter le PurEpeautre vert, porter les graines à ébullition dans 7,5 dl d’eau fraîche est cuire pendant 40-45 minutes. Laisser gonfler 1 heure sur la plaque éteinte et bien égoutter.
3
Ragoût : Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les légumes et continuer à étuver. Ajouter le PurEpeautre vert et éteindre avec le vin. Verser le bouillon et cuire à couvert pendant 30-40 minutes à jusqu'à ce que tout soit juste tendre. Verser le fromage frais aux fines herbes et le persil, assaisonner. Répartir le ragoût dans des bols préchauffés, garnir et servir chaud.
Le PurEpeautre vert est disponible dans le Online-Shop.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder