Boulettes de semoules PurEpeautre aux épinards
Temps de préparation (avant): Laisser gonfler pendant 30-60 minutes
Temps de préparation: Env. 1 heure
Pour 3-4 personnes
Boulettes de semoules aux épinards
250 g de ricotta ou de serré
175 g de semoule PurEpeautre
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 poignée d’épinards, finement hachés
1 cc de sel
Noix de muscade
Poivre
1/2 citron bio, zeste
1 jaune d’œuf
Garniture
50 g de pignons de pin
2-3 gousses d’ail, en lamelles
Peu de beurre à rôtir ou de l’huile de colza
50-100 g de beurre, en morceaux
1-2 poignées d’épinard
Sel, poivre
Sbrinz AOP, râpé
1/2 citron bio, zeste en fines lanières
1
Pour les boulettes, bien mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser gonfler pendant 30-60 minutes.
2
Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, couper des morceaux de 2-3 cm et façonner des boules à la main. Déposez les sur du papier sulfurisé. Faire bouillir de l’eau salée. Pocher les boules par portion jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Égouttez-les bien dans une passoire. Mettre au chaud.
3
Pour la garniture, faire dorer les pignons de pin dans une poêle, retirer. Faire revenir l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le beurre et laisser chauffer. Ajouter les épinards, laisser les tomber brièvement, assaisonner et mélanger avec les boulettes de semoule aux épinards. Servir dans les assiettes préchauffées. Garnir avec les pignons de pin, le Sbrinz et les zestes de citron et servir immédiatement.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder