Kernotto PurEpeautre avec du seigle fôrestier
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour 4 personnes
Kernotto PurEpeautre avec du seigle fôrestier
1 oignon, finement haché
1 cs de beurre ou de l’huile de colza
300 g de Kernotto PurEpeautre avec du seigle fôrestier ou du Kernotto PurEpeautre
Env. 7 dl de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc ou du cidre sans alcool
1 dl de crème
Sel, poivre
Couverture
75 g de poireau ou des oignons, en rondelles
1 cs de beurre ou de l’huile de colza
200 g de fèves d’edamame ou des petits pois, blanchis
200 g de filets de truite fumée, en morceaux
Sel, poivre
Quelques gouttes de jus de citron
3 cs de persil plat, finement ciselé et un peu pour la garniture
1
Pour le Kernotto, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le Kernotto, faire dorer et éteindre avec le bouillon. Laisser mijoter pendant 30-35 minutes en remuant fréquemment.
2
Pour la couverture, faire revenir le poireau ou les oignons dans le beurre. Réchauffer brièvement avec les fèves d’edamame et avec la truite, assaisonner. Incorporer le jus de citron et le persil.
3
Affiner le Kernotto avec le vin blanc. Verser la crème. Mélanger une partie de la couverture avec le Kernotto et servir dans des assiettes préchauffées. Répartir le reste de la couverture et servir immédiatement.
Suggestion
Remplacez la truite par du Tofu, du poulet rôti ou par des restes de rôti.
Le seigle vivace fôrestier, un ancêtre du seigle actuel. Une plante de la famille des poacées. Le seigle vivace fôrestier est une plante robuste pour les céréales panifiables et est une plante aux racines profondes qui ameublit les sols compactes ce qui en fait un précédent idéal.
Le Kernotto PurEpeautre est disponible dans le Online-Shop.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder