Soupe aux cornettes PurEpeautre à la viande hachée
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Pour 4 personnes
400 g de viande hachée, par ex. du bœuf
Beurre à rôtir ou de l’huile de colza
3 cs de purée de tomate
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
400 g de carottes, partagées en deux, coupées en tranches
200 g de poireau, en petits dés
1 cs de paprika
Un peu de chili, selon envie
1 cc de marjolaine
1,25-1,5 l de bouillon de légumes
150 g de cornettes PurEpeautre
Sel, poivre
1
Pour la soupe faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Faire dorer brièvement la purée de tomate. Ajouter l’oignon et la gousse d’ail et étuver. Ajouter les légumes et étuver brièvement, assaisonner et mouiller avec le bouillon. Porter la soupe à ébullition et cuire à couvert en gardant les légumes croquants.
2
Ajouter les cornettes, cuire al dente selon les indications sur l'emballage et ajouter du bouillon si nécessaire. Répartir la soupe dans des boles chauffés, parsemer d’herbes et servir immédiatement.
Suggestion
Selon envie servir avec du fromage râpé.
Varier avec les légumes selon la saison.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder