Granola PurEpeautre épicé
Temps de préparation: Env. 15 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour un bocal d'env. 5 dl
Granola épicé
100 g de flocons PurEpeautre
100 g d’un mix de graines, par ex. des graines de courge, de sésame, de tournesol, de lin, de pignons de pin
50 g de noix, par ex. des noix de cajou, hachées
1-2 cc de piment
3/4 cc de sel
1 cc de paprika
1 cs de sauce soja
1 cc de sirop d’érable ou de miel
2 cc d’huile de graines de courge ou de l’huile de noisette
1 blanc d’œuf
1
Pour le granola, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Étaler le mix sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et faire griller au milieu du four préchauffé à 150 °C pendant 15-20 minutes en mélangeant le granola 2-3 fois. Sortir le granola du four et laisser refroidir. Conserver au sec et au frais jusqu'au moment de le servir.
Suggestion
Parsemer le granola épicé sur des salades, des légumes et des soupes ou picorer tel quel pendant la journée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder