Salade César PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour 4 personnes
Sauce
2 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d'huile de colza
100 g de crème fraîche
1 gousse d'ail
2-3 filets d'anchois, rincés à l'eau chaude
1 cc de moutarde
Sel, poivre, paprika
Salade
4 mini laitue ou du chou chinois, coupés en lanières
100 g de lardons en petits dés
4 petites poitrines de poulet
Sel, poivre, paprika
Un peu de beurre à rôtir ou de l'huile de colza
Quelques rebibes de fromage, déchirées
1-2 poignées de tomates cerises jaunes, partagées en deux
Ciboulette, hachée finement, pour la décoration
Crôutons PurEpeautre
Env. 300 g de pain PurEpeautre, coupé en dés
2-3 cs de beurre ou d'huile d'olive
1
Pour la sauce, réduire en purée tous les ingrédients, assaisonner et laisser refroidir.
2
Dresser la salade sur les assiettes. Faire revenir les lardons, sortir de la poêle. Assaisonner les poitrines de poulet et les faire revenir dans le beurre à rôtir pendant 3-4 minutes des deux côtés, laisser reposer brièvement. Répartir le reste des ingrédients de la salade sur les assiettes, trancher le poulet et garnir.
3
Faire griller les petits crôutons PurEpeautre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Arroser la salade de sauce, parsemer de crôutons, garnir et servir frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder