Onepot pasta PurEpeautre aux brocolis
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 15 minutes
Pour 4 personnes
Env. 1 l de bouillon de légumes
2 cs d'huile de colza
250 g de pâte PurEpeautre, par ex. des amoris
400 g de fleurons de brocoli
4 gousses d'ail, en tranches
180 g de crème fraîche
150 g de Sbrinz, râpé
Sel, poivre
1/2 bouquet de persil, haché et un peu pour la garniture
Un peu de poivre rose
1
Portez le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter l'huile, les pâtes, le brocoli et l'ail et cuire al dente pendant 8 à 10 minutes selon les instructions sur l'emballage en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu de bouillon chaud si nécessaire.
2
Retirez la casserole du feu. Le bouillon doit être complètement absorbé, sinon égoutter légèrement. Incorporer la crème fraîche et env. 75 g de Sbrinz, assaisonner. Répartir les pâtes et le brocoli dans des bols préchauffés, garnir avec le reste du fromage, avec du persil et du poivre.
Suggestion
Choisir des légumes selon la saison.
Veillez à ce que le temps de cuisson des légumes est le même à celui des pâtes. Sinon, coupez les légumes en plus petits morceaux, ou les faire frire brièvement ou blanchir à l’avance.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder