Spaghetti végétarien PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour 4 personnes
végétarienne
1 oignon, finement haché
2-3 gousses d'ail, pressées
2 cs d'huile de colza ou d'olive
250 g de carottes, en petits dés
1/2 petit poireau, en petits dés
50 g de champignons, en petits dés
2 cs de purée de tomates
1,25 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
150 g de lentilles orange
1 feuille de laurier
Env. 7,5 dl de bouillon de légumes
Un peu de sucre ou de miel
2-3 cs d'herbes, par ex. du thym, de la marjolaine et du persil, haché
Sel, poivre
Spaghetti
400-500 g de spaghetti ou d’autre forme de pâte PurEpeautre
Un peu de beurre
Sbrinz fraîchement râpé, selon envie
Thym, pour garnir
1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les légumes et les champignons et étuver brièvement. Ajouter la purée de tomates, mélanger brièvement et éteindre avec le vin rouge et le bouillon, ajouter les lentilles et la feuille de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes. Assaisonner la sauce avec un peu de sucre ou de miel, avec des herbes, du sel et du poivre.
2
Faire cuire les spaghettis al dente dans l’eau bouillante salée, égoutter et affiner avec du beurre. Répartir dans des assiettes préchauffées. Verser la sauce veggie sur les spaghettis, garnir et servir chaud.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder