Amori (pâte) PurEpeautre au chou-fleur
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Pour 4 personnes
Sauce au chou-fleur
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de beurre ou d'huile
Env. 300 g de chou-fleur, tige et feuilles, coupés en dés
Env. 3 dl de bouillon de légumes
3 cs de masse aux amandes
2-3 cs de jus de citron
Sel, poivre
Des herbes selon envie, par ex. du basilic et de l’origan
Chou-fleur
Du beurre ou de l’huile
Env. 300 g de chou-fleur, coupé en bouquets
Un peu de curry
Sel, poivre
4 cs de graines de sésame
Pâtes
400-500 g de pâtes PurEpeautre par. ex. des amoris
De l’eau salée
Un peu de beurre, selon envie
Des herbes pour la garniture
1
Sauce au chou-fleur: Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou-fleur et faire revenir brièvement. Eteindre avec le bouillon et cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Porter à ébullition avec le reste des ingrédients de la sauce, réduire en fine purée et assaisonner. Diluer avec un peu d'eau si necessaire.
2
Pour le chou-fleur, faire chauffer brièvement le beurre dans la poêle. Ajouter les bouquets de chou-fleur, assaisonner. Parsemer de graines de sésame et remuer constamment en gardant les légumes croquant.
3
Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, égoutter. Selon envie, affiner avec du beurre.
4
Pour la sauce, réduire le chou-fleur en fine purée et mélanger avec les pâtes, répartir dans des assiettes préchauffées. Ajouter le chou-fleur rôti et garnir.
Suggestions
Selon envie, remplacer le chou-fleur par du brocoli.
Servir les pâtes avec du fromage râpé selon votre goût.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder