Chips de pain PurEpeautre
Temps de préparation: env. 20 minutes
Temps de cuisson: env. 10 minutes
Pour 4 personnes
150-200 g de pain PurEpeautre rassis, en fines tranches
4-5 cs de beurre liquide ou d'huile de colza
Fleur de sel
Poudre d'ail
Paprika, p. ex. fumé
Herbes séchées, p. ex. de la marjolaine
1
Déposer les tranches de pain PurEpeautre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser de beurre ou d'huile et assaisonner avec des herbes et des épices.
2
Préchauffer le four à 160 °C à chaleur tournante (180 °C à chaleur de voûte et de sole). Faire dorer le pain épicé au milieu du four préchauffé pendant 8 à 10 minutes. Laisser sécher dans le four légèrement en laissant la porte entrouverte.
Infos
Les chips de pain PurEpeautre se laissent conservés au sec et au frais pendant 2-3 semaines.
Selon la saison, servir avec le dip de votre choix. Varier avec du guacamole, du fromage blanc aux herbes, de la crème fraîche à l'ail, de la purée de légumes, du pesto, etc.
Guacamole: Mixez finement 1 avocat avec 100 g de crème fraîche, du sel, du poivre et quelques gouttes de jus de citron. Selon envie et selon la saison, garnir avec des oignons de printemps, des rondelles de poireau, des cubes de betterave rouge ou avec des tomates cerises.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder