Bouillie PurEpeautre aux légumes pour bébé
Temps de préparation: Env. 20 minutes
Pour env. 1 portion, à partir de 5-7 mois
100 g de légumes bio, p. ex. des carottes, du potiron, des courgettes ou des petits pois
env. 2 dl d'eau
10 g de lentilles oranges
20 g de flocons PurEpeautre complets ou de la semoule PurEpeautre complète
1 cc d'huile de colza ou de lin pressée à froid
1
Parer les légumes si nécessaire, couper en petits morceaux et couvrir d'eau avec les lentilles et de flocons PurEpeautre. Laisser mijoter à couvert pendant 10-15 minutes.
2
Réduire les légumes tendres en fine purée, laisser refroidir jusqu’à ce que la bouillie soit tiède et incorporer un peu d'huile. Servir frais.
Suggestions
Selon envie, préparer plusieurs portions à la fois, laisser refroidir et conserver à couvert au réfrigérateur.
Réchauffer la bouillie seulement une fois.
Selon envie, congeler la bouillie par portion et décongeler à couvert au réfrigérateur.
Ajoutez l'huile toujours au moment de servir. Ne pas chauffer avec l’huile.
Remplacer les lentilles par 10 g de viande maigre, p. ex. par du poulet, du veau, du porc, de l'agneau ou du bœuf ou du poisson sans arêtes ou par un œuf à la coque. Cuire la viande avec les légumes. Ajouter et réduire également l'œuf à la coque en purée.
Pendant la première année de bébé, ne pas ajouter des produits laitiers (p. ex du lait, du yogourt, du fromage blanc, du fromage, etc.)
Ne pas saler ou assaisonner la bouillie.
La semoule PurEpeautre ou les flocons PurEpeautre sont en vente directement auprès des producteurs, dans des magasins diététiques, dans des drogueries avec un rayon diététique ou dans le Onlineshop.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder