Kernotto PurEpeautre Bolognaise au four (végétarien)
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 90 minutes
Pour 4-6 personnes
1 dl d'huile d'olive
2 oignons
3 gousses d'ail
2 carottes, env. 200 g
1 morceau de céleri, env. 125 g
250 g de champignons
50 g de bolets séchés
3 cs de purée de tomates
50 g de pâte de miso
2 cc de paprika
1 cc de feuilles de thym
1/2-1 dl de sauce soja
1 cc de cumin
50 g de lentilles vertes, p.ex. Perline
100 g de kernotto PurEpeautre
1,5 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
env. 7,5 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de lait de noix de coco
1-2 cc de jus de citron ou de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Garniture
1/2 bouquet de persil à feuilles lisses
Sbrinz râpé, selon envie
1
Glisser un plat à gratin avec de l’huile d'olive au milieu du four. Préchauffer le four avec le plat à 200 °C.
2
Hacher finement les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, les champignons et les bolets à la main ou au cutter. Verser le tout dans l'huile chaude du plat à gratin, mélanger avec la purée de tomates et cuire 40 à 45 minutes au four. Remuer 1 à 2 fois pendant la cuisson.
3
Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au lait de noix coco dans le plat, bien mélanger et cuire la bolognaise au four pendant 40 à 45 minutes supplémentaires, remuer plusieurs fois et ajouter du bouillon de légumes si nécessaire.
4
Sortir le kernotto PurEpeautre à la bolognaise du four, assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre. Parsemer de persil et servir avec du sbrinz selon envie.
Infos
La bolognaise se cuit bien à l'avance et peut être réchauffée si nécessaire à feu doux en remuant fréquemment.
Selon envie, congeler par portions. Laisser décongeler au réfrigérateur ou réchauffer directement dans une poêle.
La bolognaise est délicieuse avec des pâtes PurEpeautre ou avec des légumes grillés ou simplement servie avec un morceau de pain ou de tresse PurEpeautre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder