Spaghetti PurEpeautre Onepot au four
Temps de préparation: Env. 15 minutes
Temps de cuisson: Env. 30 minutes
Pour 4 personnes, plat à gratin d'env. 22 x 30 cm
Onepot
Un peu de beurre pour le plat
300 g de spaghetti PurEpeautre
100 g de champignons, en tranches
1 poivron rouge, coupé en dés
3 branches de céleri, en tranches
2 oignons de printemps, en rondelles
1 chou-rave, épluché, coupé en petits dés
7 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
1 gousse d'ail, pressée
Sel, poivre
Garniture
Un peu de Sbrinz râpé
Thym citron et des feuilles de chou-rave
1
Onepot: Disposer les spaghettis dans le plat beurré. Répartir les légumes sur les spaghettis. Mélanger le bouillon de légumes, la crème, l'ail, le sel et le poivre et verser sur les ingrédients dans le plat à gratin. Cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 minutes. Mélanger tout soigneusement 1 à 2 fois pendant la cuisson.
2
Sortir le gratin du four, parsemer de Sbrinz et garnir avec du thym citron et des petites feuilles de chou-rave.
Suggestions
Selon la saison, choisir d'autres légumes, coupez-les en petits morceaux et cuire au four avec les spaghettis.
Selon goût, ajouter du jambon, du lard ou du tofu coupé en dés.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder