Des pâtes PurEpeautre à la sauce aux carottes
Temps de préparation: Env. 20 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour 4 personnes
Sauce aux carottes
1 oignon
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de beurre
700 g de carottes, râpées à la râpe à rösti
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
400 g de tomates pelées hachées
Sel, poivre
Quelques gouttes de jus de citron
Pâte
400-500 g de pâtes PurEpeautre, p. ex. des gnocchi ou des penne
De l’eau salée
Quelques flocons de beurre
De la ciboulette et des fanes de carottes pour décorer
1
Sauce aux carottes: Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et les faire revenir brièvement, éteindre avec le bouillon et la crème. Ajouter les tomates pelées, couvrir et cuire les légumes à point. Laisser réduire légèrement la sauce, assaisonner et affiner avec du jus de citron.
2
Avant de servir, cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage, bien égoutter.
3
Mélanger les pâtes et la sauce aux carottes et répartir dans des assiettes préchauffées, garnir et servir chaud.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder