Galettes PurEpeautre aux asperges
Temps de préparation (avant): Laisser gonfler env. 30 minutes
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour 4 personnes (8 galettes)
Galettes
100 g de farine complète PurEpeautre
100 g de farine mi-blanche PurEpeautre
1/2 cc de sel
env. 3,25 dl de mélange lait-eau (moitié lait / moitié eau), froide
3 œufs
Beurre à rôtir ou de l’huile de colza pour la cuisson
Farce
500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tranches
2 oignons de printemps, en rondelles
Beurre à rôtir ou de l'huile de colza
Sel, poivre
250 g de ricotta ou de fromage blanc
8 œufs
Fleurs comestibles, p. ex. reine des prés, oignons de printemps et ciboulette pour la garniture
1
Pour les galettes, mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le mélange lait-eau et les œufs, verser dans le puits et mélanger brièvement à l'aide d'une louche jusqu'à l'obtention d’un mélange lisse. Couvrir la pâte et laisser gonfler à température ambiante pendant env. 30 minutes.
2
Farce: Faire revenir brièvement les asperges dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons de printemps, assaisonner et mettre au chaud.
3
Galettes: Chauffer une poêle à frire antiadhésive avec un peu de beurre à rôtir. Verser la pâte avec une louche dans la poêle, cuire les galettes et les mettre brièvement au chaud dans le four préchauffé.
4
Farcir les galettes: Faire cuire les œufs restants un par un afin d'obtenir des œufs au plat. Tartiner chaque galette d'un peu de ricotta, déposer les asperges et un œuf au plat sur chaque galette, assaisonner et replier les bords des galettes, décorer et servir immédiatement.
Suggestions
Selon la saison, remplacer les asperges par d'autres légumes ou par un mélange de légumes.
Selon envie, garnir les galettes de jambon cru ou de jambon.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder